秀丽河堤围景观综合整治工程建设继续推进

 

上海水库段有望本月动工

  记者蔡闻佳报道:继跃华桥段之后,秀丽河堤围景观整治工程即将再次铺开建设。记者昨天了解到,目前秀丽河堤围上海水库段工程已经确定施工单位,按计划将于月底前开工,工期为8个月。

  昨天早上,在跃华桥附近的西江堤围边上,有部分市民正在散步。以前堤围边上都是杂草,都是垃圾,现在风景不错。住在附近的市民何康经常到秀丽河边散步,看到如此风景,他感觉相当惬意。

  记者现场也看到,在秀丽河跃华路至西江大道段的堤围西段,以往的杂草和菜地已经不复存在,取而代之的是铺满绿草的斜坡,密密麻麻的树木,以及错落有致的亲水平台。散步在堤围小路,清风袭人

  记者了解到,作为城市升级项目,秀丽河堤围景观综合整治工程(跃华路至西江大道西段)已经基本完工。通过铺设地面花岗岩、印条石、雕塑等,为休闲娱乐的市民提供了空间和场地。同时还设置一些景观平台和钓鱼台,增加观赏乐趣。

  这个月底,另一标段的工程也即将启动建设。记者昨天了解到,秀丽河堤围景观综合整治工程五期上海水库至西江大堤段工程近日正式完成施工招标,目前正在公示施工单位,预计月底前进场施工,工程建设时间为8个月。

  “‘上海水库段长约2公里,景观整治的内容与刚完工的跃华桥这一段基本相同,都是自然生态的景观设计。西江新城管委会相关负责人表示,秀丽河堤围景观综合整治工程是西江新城建设的其中一大重要项目,目标是打造6公里长的堤围绿色长廊。

- -