西江新城核心区首期完成三分之二投资额

两大中心每日一变

  明湖艺术公园建设已进入收尾阶段。

 

  体育中心的游泳馆及体育馆钢结构安装已基本完成。

 

  目前文化中心已经完成80%的工程量。/本组图片由记者黎汉沿摄

  记者蔡闻佳报道:截至目前,西江新城核心区首期22.6亿元的建设项目,已经完成三分之二的投资额。昨日,佛山市城市升级办组织媒体走访西江新城,探访高明城市升级的进度。

  作为高明城市升级最为重要的阵地,西江新城的建设一向备受省市媒体的关注。目前新城建设顺利推进,作为未来西江新城的两大标志性建筑,文化中心与体育中心可以用每日一变来形容。

  记者在现场看到,文化中心的文化馆主体已经封顶,正进行室外装饰工程的施工。在文化馆的对面,文化中心另一建筑大剧院已经从地下浮出地面。目前,升降舞台区域正进行地下室捣制,其它区域已施工至首层。目前整个文化中心已经完成80%的工程量,在场外我们也同步进行玻璃幕墙的制作。西江新城管委会介绍。

  与文化中心遥相呼应的是体育中心。目前体育中心的游泳馆及体育馆钢结构安装已经基本完成,整个场馆架构基本成形,只差外立面作业。正中央的体育场正进行看台捣制和钢结构吊装。

  而在两大中心之间,由明湖艺术公园及三条市政道路组成的精品示范区域已基本完工。现场施工人员正对公园各设施进行最后的细节处理。

  记者了解到,纳入城市升级三年行动计划的西江新城核心区首期工程共有22.6亿元的投资项目,包括一园一廊两中心九道路,截至目前,已经完成三分之二的投资额。

  所有项目均计划在2014年年底前完成。届时,西江新城核心区首期框架将基本成形。西江新城管委会表示,在建设的同时,围绕产城融合的理念,目前也加大产业招商布局,目前如西江游艇展示中心、大型城市综合体等休闲商业项目已经敲定,接下来将努力引入更多现代服务业、都市型产业落地新城。

- -