大剧院有望年底封顶

  文化中心、体育中心建设推进顺利,计划明年8月完工

  记者蔡闻佳报道:今年底,位于西江新城的大剧院有望实现主体封顶。目前高明两大标志性建筑文化中心、体育中心推进顺利,计划明年8月份完工。

  在西江新城核心区一期地块上,文化馆的建设已经进入最为关键的冲刺阶段。近日记者在现场看到,年初主体封顶后的场馆,目前已经拆除外墙的施工棚架,正进行外幕墙钢柱的安装,与此同时,目前文化馆内的室内装修也正如火如荼进行中。

  距文化馆数步之遥的大剧院,也即将迎来重要节点完工。目前整个地下室施工已经完成80%,差不多可以进行首层楼板的施工。西江新城管委会介绍,在进入地面施工后,工程的进度将加速,按照计划,大剧院主体工程将在今年底封顶。

  由文化馆和大剧院组成的文化中心,建成后将是一座集演艺、培训、展览、娱乐、休闲等于一体的多功能综合性公共建筑。

  离文化中心不远处的体育中心工地上,游泳馆建设目前已经进入外部的钢结构安装,整个场馆的架构呼之欲出。

  体育中心包括体育场、体育馆和游泳馆三大场馆,目前体育馆和游泳馆已经进入外部钢结构的安装阶段,而体育场则正进行看台的施工,全部按照原计划推进中。相关负责人告诉记者。

  据介绍,体育中心占地255亩,将建成集体育竞技、群众健身、休闲娱乐、大型集会、文化交流、商业贸易于一体的多功能综合性体育中心,与文化中心一样,体育中心也计划明年8月完工。

- -