西江新城两大中心将于明年8月完工

  记者蔡闻佳报道:明年8月,高明市民就可以在家门口欣赏到高水平话剧歌剧。记者昨天了解到,文化中心大剧院即将启动地下室开挖工作,并争取在年内实现主体建筑封顶。

  文化中心的文化馆早在今年1月就实现主体建筑封顶,目前正进行室内外的装修工作。就在文化馆加紧推进之时,文化中心另一重要组成部分大剧院,也即将启动地下室开挖。

  记者近日从区招投标交易中心了解到,目前大剧院的地下室深基坑工程第三方监测正进行中标公告,在完成前期工作之后,开挖工作将随即启动。

  地下室开挖,主要是地下停车场及舞台升降区域等施工。相关负责人表示,开挖工作需要三个月时间,并争取年底完成大剧院主体建筑的封顶工作。除了文化中心,体育中心各项目目前也在全速推进。

  两大标志性中心均属于高明城市升级三年行动计划的组成项目。记者昨天从高明区城市升级办了解到,截至昨日,高明区39个城市升级项目已经动工35个,动工率达89.7%,其中11个市级督办项目全部动工。此外,包括杨西大道二期。沧江四桥等工程已经完工。

- -