新城精品示范区 完工过半

预计9月底可完工

  

  记者蔡闻佳报道:集公园、水体、绿化及市政道路于一体的浓缩版西江新城即将与市民见面。记者昨天了解到,西江新城精品示范区各项过程均已完工过半,预计9月底可完成施工。

  在已经封顶的文化馆旁边,一座大型的市民休闲公园已经渐渐露出它的全貌。作为西江新城精品示范区的重点工程,明湖艺术公园不仅拥有一个100亩大的人工湖,而且还有号称小植物园的绿化生态景观。

  记者现场看到,目前整个湖面已经开挖成形,公园的景观也已经有了轮廓。西江新城管委会介绍,明湖艺术公园占地220亩,公园以自然生态景观为主,有大片绿地、小型广场及一个人工湖,是核心区一期重要的休闲景观带。目前整个公园的建设已经完工六成,将在9月底完工。

  除了明湖艺术公园外,纳入精品示范区还有分布在公园四周的四条市政道路建设改造。分别是苏河路、滨湖路、明湖北路及荷富大道。西江新城管委会表示,其中前三条道路为新建道路,目前已经完成主路面的基础施工,正在进行人行道、照明绿化等施工。

- -