西江新城核心区项目建设顺利推进

 

文化馆本月封顶

  

文化馆共五层,现进行主体第四层的建设。

  记者蔡闻佳摄影报道:目前西江新城核心区中铁合作多个项目推进顺利,已完成4.7亿元的投资额。其中文化馆将于本月下旬封顶。

  昨天上午,记者在荷富大道边的新城文化中心的文化馆施工现场看到,一座圆形状的大型建筑物已经建设至地面第四层。

  文化馆总共有五层,现在正进行主体第四层的建设,已完成约40%工程量,按照计划,将可以在本月下旬封顶。西江新城管委会说,文化馆有望成为西江新城核心区首个实现封顶的项目,在完成封顶后,文化馆还将得进行一系列的装修工作,预计2014年能够投入使用。而文化中心的大剧院建设也正加速推进,目前正进行地下室的开挖。

  而在文化中心的不远处,体育中心的桩基础也已全部完成,其中游泳馆正进行地下室的开挖。据介绍,体育中心将由一个可容纳8000个座位的体育场及体育馆、游泳馆组成。

  西江新城管委会表示,截至目前,与中铁合作的首期12.2亿元项目中,已经完成4.7亿的投资额,基本实现了预期目标。除了与中铁合作的核心区项目外,目前由高明区自主推动的新城其它项目,也取得较为顺利的进展。例如秀丽河堤围景观工程(跃华路至西江大道西段)工程已经完工,目前上海水库段工程已启动建设。

- -