“最美公园”完工在即

明湖艺术公园吸引不少市民前往

  明湖公园内的特色花圃即将完工。

 

  明湖公园内的亲水台上设置了特色雕塑。

 

 

  1021日上午,在高明明湖公园内,巨型脸谱雕塑周围铺满鲜花。本版图片记者 黎汉沿摄

 

  记者蔡闻佳报道:被本地网友称为高明最美公园的明湖艺术公园近日揭开其神秘的面纱。西江新城管委会表示,工程已经接近完工。

  在西江新城文化中心与体育中心两大标志性建筑中间,一个以湖面水体为主的公园已经毫无保留展现在高明市民的眼中。宽阔的水体景观,让其在高明中心城区显得独一无二,更被本地网友称为高明最美公园,这便是明湖艺术公园。

  与上月现场走访不同的是,目前明湖艺术公园各项细节处理已经基本完工,公园内人行道路的路面瓷砖已经铺好,行走起来很舒适。位于公园各个节点的艺术雕塑作品,也一一安装完毕。

  与此同时,目前园内的绿化树木及草皮种植已经基本完工。围绕公园四周的多条市政道路建设,也进入尾声。记者从西江新城管委会了解到,目前公园东、北、南面三条新建道路苏河路、滨湖路和明湖北路已经完成底层沥青铺设,绿化、路牌标识、人行道等施工也早已完成。

  西江新城管委会表示,明湖艺术公园及新建的三条市政道路所在区域为西江新城核心区精品示范区域,所有工程都接近完工,事实上工程已经基本完工,但我们力求做得更加精细,所以还得花些时间进行查缺补漏。

  记者了解到,虽然明湖艺术公园还未正式完工,但不少市民早已慕名而来。对此,西江新城管委会表示,目前工程尚未完工,管理方面仍有欠缺,现阶段不鼓励市民前往游玩。

  西江新城管委会表示,公园建成后将有几个月的管护期,随后将移交给管委会进行管理。

- -