乘直升飞机 看新城美景

市民体验空中俯瞰西江新城

  记者蔡闻佳报道:乘坐直升飞机,遨游于西江新城上空,会是怎样一番风景?前日,乘直升飞机俯瞰西江新城暨建设中的西江新城摄影比赛正式落幕,市民们在拿奖外,还亲身体验了空中俯瞰西江新城的特别经历。

  承载高明人城市梦的西江新城,规划总面积为20平方公里,规划居住人口25~30万人,是高明未来行政、商务、文体等多功能复合的城市新核心区。2007年西江新城开始启动建设,并于去年3月份正式掀起核心区建设高潮。

  经过几年来的发展,总投资超22亿元,超2832亩的西江新城核心启动区工程已具雏形。2013年底将初步建成以湖景为主题的明湖艺术公园及滨水生态绿色景观长廊,于2014年底前建成体育、文化两大中心及建成9条城市主要市政道路,初步构建核心区六横三纵的主要市政网络。

  在西江新城建设如火如荼的时候,市民对新城建设也愈发关注。前日,美的·西海岸杯建设中的西江新城摄影大赛正式举行,多名选手展出作品并获颁证书奖金。

  当天活动的另一重头戏,则是乘直升飞机俯瞰西江新城活动。记者现场看到,虽然能够乘坐直升飞机的人数并不多,但活动还是吸引不少市民前来捧场。随着直升飞机徐徐上升,在西江新城上空盘旋一周,整个西江新城及荷城中心区的全貌都尽收眼底。

  幸运抽到登机并搭乘第一趟班机升空鸟瞰城市全景的黄先生在落地后,更是显得兴奋异常,跟在场的家人说太壮观了。黄先生说,在空中俯瞰的感觉很特别,感觉时间过得太快,想看多点。平时在地面反而感受不到,在空中看西江新城感觉到是一片热土,到处都是建设的场景,很激动。

  随着活动的不断深入,更多的客户市民也飞上天空,第一次从高空看到高明的发展全貌。记者跟随市民搭乘飞机也看到,怡乐路、明国路、沿江路、荷富大道等众多路网已经连接交错在一起,交通网络格局已经可见雏形。而建设中的体育中心、文化中心,明湖休闲区都已经小具规模,让人期待。

  组织活动的高明区美的房地产发展有限公司介绍,企业的发展与西江新城的建设分不开。公司开发的美的·西海岸楼盘于2011年底正式开售,目前已经累计约10亿元的销售额,成为年度纳税超千万元的企业,有超过1500户家庭成功置业该小区。本月,美的·西海岸还将迎来首批交楼的业主。

- -