超百万人关注!这个假期的新城人气火爆

  这个中秋国庆假期,高明人气持续火爆!据统计,9月29日至10月6日,高明累计接待游客同比2022年增长78.7%,旅游总收入同比2022年增长67.5%。区内影院累计票房、观影人数和上座率与2022年同期比分别增长24.7%、33.9%和404%。

  高明文旅市场有哪些表现,我们一起来盘点一下吧。

  一、“双节期间”高明旅游市场持续火爆

  从数据来看,这个中秋国庆假期,高明旅游+音乐、+演艺、+美食、+文化、+露营等旅游融合产品尤为亮眼。明湖公园二期“潮玩山水间‘焰’遇新高明”嘉年华持续吸引游客,成为新增夜游热门地点;滨荷Park每晚接待3万到5万人次,持续引领城区夜经济发展。

  住宿方面,高明各酒店、民宿入住率普遍在9月30日起快速攀升,其中温德姆酒店在9月30日至10月6日平均入住率达91%以上;岭南花园酒店、碧桂园凤凰酒店在假期中间3天的入住率也达90%以上;沙寮村民宿依托地理位置优势,假期中间五天满房;山影云居、鹭栖台等民宿中间多日入住率达80%以上。

  二、大型烟花秀点燃假期首日气氛

  通过政府引领、企业联动的方式,以一场大型烟花秀充分点燃假期旅游热潮。假期首日,在明湖公园二期举办高明区2023年“潮玩山水间‘焰’遇新高明”嘉年华活动,大型烟花秀、灯光首秀、主题晚会活动、创意品牌市集、DIY月饼课程体验、锦绣汉服巡游等活动精彩纷呈,为现场市民带来一场梦幻体验。

  为方便市民出行,521和525公交线路以及有轨电车延长运营服务时间至晚上10点以后。据统计,当晚观看烟花秀群众超过8万人次。广电云、高明发布视频号、高明新闻视频号、南方+APP、佛山+APP、凤凰新闻、醒目视频APP等7个平台参与直播,直播及宣传产品总阅读量超126万。

- -