无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
西江新城范围禁建临时建筑物
来源:佛山日报  时间:2017-07-14

  区城乡规划部门就《高明区临时建设规划管理规定》公开征询市民意见

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:为规范全区临时建筑行为,近日,高明区城乡规划部门制定了《高明区临时建设规划管理规定》(征求意见稿),公开征询市民意见。征询日期截至本月20日,市民可在此期间向部门提出意见和建议。

  根据征求意见稿,今后,企业、市民在进行临时建设时,不得占用高明区城市道路、广场、公园、绿地、高压供电走廊、地下管线走廊、轨道交通及公路两侧的隔离带等公共空间,另外,西江新城范围片区及城乡规划明晰的城市重要景观节点周边,不得进行临时建设。

  进行临时建设的企业、个人,必须先到城乡规划部门办理《临时建设工程规划许可证》才可动工。动工建设的临时建(构)筑物和临时设施,原则上不得超过2层高度。

  建成的临时建(构)筑物、临时设施,使用期限一般情况下不应超过2年(从核发《临时建设工程规划许可证》 之日计算)。使用期满后,进行城市临时建设的单位或个人应当拆除建筑物,并清理场地,恢复原貌。如因特殊情况需要延长使用期限的,建设单位需在到期前30个工作日内提出延期申请,申请延续的时间不得超过一年。

  而对未取得临时建设工程规划许可证就动工,或者违反临时建设工程规划许可证规定进行建设的建筑,征求意见稿表明,将视为违法建设进行处理。另外,批准有效期满后,未办理延期手续或者延期申请未获批的临时建筑,也要按违法建设进行处罚。

  有关负责人介绍,征求意见稿从7月7日起开始接受公众意见,有意见或者建议的市民,可在7月20日前,通过电话或者电子邮箱,与区城乡规划部门联系。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接