无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
破除“肠阻梗”出行更通畅
来源:佛山日报  时间:2017-07-11

  怡乐路将直接连接西江新城与河江片区

  注:待建路段为怡乐路Ⅵ标(凤凰路至荷富大道)制图/王淼冰

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:记者昨日从西江新城管委会获悉,目前怡乐路Ⅵ标(凤凰路至荷富大道)建设工程已发布招标公告。该项目将连通西江新城与河江片区的道路,让市民出行更加便捷。

  根据招标公告,怡乐路Ⅵ标(凤凰路至荷富大道)建设工程招标人为佛山市高明西江新城建设开发有限公司,建设资金来自自筹。该工程位于怡乐路,道路全长约500米,计划工期为270天。按照规划,工程将建设为双向六车道沥青路面,并包含交通标志标线、绿化及排水等系列子项目。

  “怡乐路(凤凰路至荷富大道)建设工程的打通,将有利于西江新城与河江片区道路的连接。”西江新城管委会有关负责人表示,该工程为横向连接的道路。一旦连通后,市民从西江新城前往河江,将不必绕行明国路、大德路等道路,可选择途经怡乐路、怡乐桥、泰华路的路线通达河江,能拉近西江新城与河江片区之间的直线距离。

  据悉,在西江新城的路网规划中,共为新旧城区连接规划了“一横五纵”的交通路网,其中“一横”是怡乐路,“五纵”分别是大德路、凤凰路、荷富大道、荷香路北延线和沿江路。目前,大德路北延线(永安花园至怡乐桥段)工程已全面复工,完成工程量60%左右,预计于2017年年底通车,而荷香路北延线则仍在有序推进当中。

  届时,若怡乐路顺利动工建设,再加上正在施工中的大德路北延线、荷香路北延线,以及已建成通车的荷富大道和沿江路,西江新城纵横交错的路网规划将趋于完善,高明的新旧城区连接将破除“肠阻梗”,让市民出行变得通畅。

  另外,记者从西江新城获悉,目前苏河路跨丽江水廊桥梁工程正处于施工建设阶段,该项目已于今年6月上旬动工,预计主体工程将于2018年2月左右完工。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接