无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
绿道地面受损 散步小心翼翼
来源:佛山日报  时间:2017-07-07

  西江新城服务中心表示将设置警示牌

  秀丽河景观带地面受损,人行道地面砖遭碾压翘起,呈凹凸状。

  佛山日报讯 记者陆佩仪摄影报道:昨日,记者收到报料称,秀丽河景观带地面受损,人行道地面砖遭碾压撬起,呈凹凸状。西江新城服务中心相关负责人表示,目前秀丽河景观带正处于修葺阶段,将于7月下旬完成路面修复,提醒市民注意路面破损。

  “晚上灯光暗,路面砖头都翻出来了,不小心磕到小孩怎么办?”市民黄志军家住天汇湾楼盘,因临近秀丽河观光带,每天晚饭过后,总会和妻子带着3岁的女儿前往散步。近来,秀丽河景观带人行道受到破损的事情却让黄志军心有余悸。作为家长的他担心破损的地面演变成绊倒孩子的“利器”,“孩子都喜欢跑来跑去的,晚上灯光比较暗,家长、孩子不注意,小孩就很容易崴脚了”。

  家住汇源豪庭的市民区伟豪则经常到秀丽河绿道跑步健身,他认为绿道的破损不仅给市民带来安全隐患,还影响景观带形象。

  昨日,记者到地面遭到破损的秀丽河景观带绿道观察,市民反映的破损地面位于秀丽花园后方的秀丽河观光带路段。地面皆由四方形水泥砖铺成,破损痕迹明显。记者看到,受损地面上留有3道长条形的碾压痕迹,被碾压的地方中间已凹陷,两边的水泥砖呈撬起状,地面还能看到零碎的水泥砖碎片和长长的地面裂痕。

  在观察期间,记者发现有景观道修葺工人开着三轮摩托车,车上满载用于修建的扶手栅栏,高约4层。该三轮车直接在绿道上行驶,来回运载修建所用的建筑物品。

  西江新城服务中心相关负责人表示,目前,该段秀丽河观光带正处于修葺改造阶段。经过核查,市民所反映的绿道破损问题,是由运输建筑物品的车辆碾压地面所造成的。“该段秀丽河景观带目前只有一条通道,运输建材的三轮车并非故意破坏绿道建设。三轮车车轮面积小,建材重量大,因此造成路面破损。”该负责人表示,为确保市民安全,将在绿道破损路面处设置警示牌,提醒市民注意。“我们会尽快修复路面,预计整个秀丽河景观带改造工程将在7月下旬完成。”

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接