无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
管网偷排泥浆 四人被抓现行
来源:佛山日报  时间:2017-06-27

  西江新城拟开展专项整治行动,严厉打击偷排行为

  佛山日报讯 记者路帅报道:上周四晚,两辆罐车在向西江新城下水管网违规偷排建筑淤泥时,被执法人员当场抓住。目前,案件正在进一步处理中。西江新城管委会相关负责人表示,将开展专项整治行动,严厉打击偷排行为,共同营造良好的城市环境。

  近段时间以来,西江新城管委会工作人员在城市管理日常巡查中发现,部分河涌和排水系统有建筑淤泥,怀疑有人恶意倾倒偷排。西江新城管委会联合西江新城派出所经过多日的跟踪摸排,嫌疑罐车进入执法人员的视线。

  6月22日晚21时许,两辆嫌疑罐车进入西江新城某建筑工地,开始装载淤泥。1个多小时后,两辆嫌疑罐车先后离开工地,但并未驶向指定的淤泥收纳场,而是在西江新城绕圈行驶。23时30分许,其中一辆嫌疑罐车驶入明国路,停在一下水道井盖上方。一人下车后,趁着夜色打开井盖,将罐车里的淤泥排入下水管道。

  此时执法人员决定收网,当场将嫌疑罐车和人员控制。在当晚的联合抓捕行动中,执法人员共抓捕相关作案人员4人,车辆3部。“这些罐车经过非法改装,车辆下方安装了排泄口,3分钟之内即可把全车淤泥排入下水道中。”西江新城管委会相关负责人表示,一辆罐车可装载多达23立方米的淤泥,将其倾卸入新城地下管网将产生诸多恶劣影响。

  由于西江新城下水道外联周边的河涌、水廊等水体,这些淤泥不仅会阻塞下水道,造成城市内涝,而且淤泥还将对新城整个水系造成严重影响。

  上述负责人表示,根据相关规定,运输建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当按照指定的地点装载和消纳,不得沿途丢弃、遗撒、倾倒,更不得随意排放、丢弃。下阶段,西江新城管委会将开展专项整治行动,加强巡查,严厉打击任何违规倾倒行为。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接