无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
明湖艺术公园 秀丽河景观公园
来源:佛山日报  时间:2017-06-12

  获评佛山最美公园

  被评为“2017佛山十大最美公园”的明湖艺术公园。/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:历时一个多月、逾14万人投票参与,近日高明区明湖艺术公园、秀丽河景观公园双双被评为“2017佛山十大最美公园”,其中明湖艺术公园在评选中获得第二名。

  特色喷泉、亲水平台、环湖绿道、景观桥……在明湖艺术公园,除了有众多的休闲娱乐设施外,还种植了香樟、秋枫等180多种树种,号称高明小植物园、新城的天然氧吧。

  明湖艺术公园是西江新城核心区启动区一期的示范工程之一,始建于2012年底,经过两年的规划建设,从原来的一片涂滩之地,成为高明区城市升级成果最佳展示窗口、西江新城人气集聚核。公园占地约220亩,其中水面面积约120亩,水源来自西江活水、水质清澈,已经成为西江新城的一张靓丽名片。

  西江新城环运城管分局局长仇燕婷表示,明湖艺术公园是西江新城一期核心区重点项目,也是高明区标志性公园之一。接下来,随着西江新城二期启动建设,明湖艺术公园二期也将开建,建成后将协同一期,把西江新城东西片区连成一片,将西江新城名片擦亮。

  此外,秀丽河景观公园也是此次获奖的最美公园之一。该公园位于高明西江新城内,不仅兼顾排涝、城市排水等功能,也是新城的一条重要绿色水景观带。评选活动中,评委认为,秀丽河景观公园通过自然的堤岸处理形成了自然的溪水景观,绿化效果较好。今年上半年,公园东岸堤围综合景观整治工程I标段将完工,沿水岸线将种植大片荷花、乔木、灌木等,届时市民将能欣赏到一河两岸的美景。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接