无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
秀丽河公园栈道 预计7月修复完毕
来源:佛山日报  时间:2017-05-23

  新栈道、护栏将用硬性材料搭建,更加安全、耐用

  昨日下午,工作人员正在更换秀丽河栈道材料。/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:端午临近,昨日午后,水清岸绿的秀丽河公园里再度响起龙舟鼓声。正当健儿们在水上奋勇争先之际,岸边加油的群众却尴尬发现,近岸的栈道木栏已多有损坏,靠近水边为健儿加油,略有危险。不过,这样的情形很快就要消失不见了。记者昨日从西江新城管委会获悉,秀丽河公园栈道修复计划进展顺利,最快到7月中旬,就能全面建成。

  新城管委会有关负责人介绍,自秀丽河公园建成后,周边不少市民在闲暇时,都乐意到公园散步活动,亲近自然。不过,来游玩的人多了,一些不文明现象也开始增加。其中,园内木栈道和护栏等设施遭人损坏的现象,时有出现,不仅给公园游玩的游客安全造成威胁,更迫使政府投入资源,不断修补。

  为减少损耗,增强栈道、护栏的耐用性,使其符合景观设计和安全游玩的要求原则,去年,西江新城管委会决定对部分破损严重的木栈道、护栏、景观亭、仿木栈道及护栏等进行翻新改造,采用硬性材料,如钢筋、以及仿木混凝土来处理,使公园栈道、护栏更加安全、耐用。

  西江新城管委会相关负责人介绍,按照施工计划,目前,公园所有建在河道水体上面的木栈道,已经全部拆除,正在更换成更加安全、耐用的钢架栈道。其余远离水边的木栈道和木护栏,目前虽然还未拆,但未来也要更换成硬性材料。

  该负责人表示,如果一切顺利,修复工程最快在今年7月中旬就能完工。届时,市民就可以走上秀丽河公园(西岸)的栈道和景观亭,放心地近距离欣赏秀丽河美景,为水上健儿们呐喊助威。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接