无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
大德路北延线年底通车
来源:佛山日报  时间:2017-04-07

西江新城全力打通断头路

  佛山日报讯 记者路帅报道:今年年底前,高明城区前往西江新城又将多一条新通道。记者昨日从西江新城获悉,目前大德路正顺利推进,预计将于年底前建成通车,届时新旧城区相连道路将增至四条。
  昨日上午,记者来到大德路北延线施工现场。记者看到,自怡乐桥至大德路之间的规划路段均已完成清表工作,落桩也完成了三分之二。此外,沿线的石油管线走向也已明确标出。
  “永安花园至怡乐桥段工程全长900米,道路规划为双向四车道,预计年底建成通车。”西江新城管委会服务中心主任赵广明介绍,去年11月初大德路北延线全面复工,目前整个工程施工进展顺利。
  作为新旧城区交通的重要分流点,大德路北延线建设一直备受高明市民关注。此前由于大德路为断头路,市民如果想从跃华路前往怡乐路,只能从秀丽河边的小道通行,特别是在附近沧江中学上下学时段,道路十分拥堵。
  “大德路北延线在新旧城区的交通路网衔接中起到一个十分关键的作用,目前连接河江片区和西江新城怡乐路的怡乐桥已建成通车,并与大德路北延线相交。一旦打通大德路北延线,将成为通往荷城城区、西江新城及河江片区的交通分流点。”赵广明表示,该工程目前正在加紧推进,预计今年可建成通车。
  为此,西江新城管委会一直将大德路北延线作为完善西江新城整体交通路网重点工程,将其纳入西江新城工程建设项目之一。待年底大德路北延线全线打通后,西江新城通往荷城城区的连通路网将增至4条,分别为荷富大道、沿江路、泰华路、大德路北延线。届时,新城对旧城的产业辐射和互动将更加活跃和明显。 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接