无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
增色添绿 扮靓新城
来源:佛山日报  时间:2017-03-29

  西江新城举行“美丽新城,共同爱护”大行动

  佛山日报讯 记者路帅报道:黄金叶、鸭脚木、龙船花……近日,西江新城管委会全体干部职工走进智湖公园,为新城增色添绿,掀起“美丽新城,共同爱护”大行动。借此提高管养单位的工作责任感,提升广大市民对西江新城绿化爱护、城市保护的文明意识。

  今年以来,顺应城市治理现代化的新要求,西江新城进一步加强城市精细化管理和智慧管理,将西江新城整体打包分为园林绿化、环卫保洁和路灯管理三个标,通过公开招聘专业的运营管理公司,分5年共投入9000多万元开展城市综合管理工作,提升城市治理品质。

  俗话说“三分建、七分管”,西江新城将实施严监督、硬考核的监管模式,要求管养单位每月定期上报工作计划,做到“严字当头,实处着力”,同时落实定岗定人定责制度,以及每月定期、不定期检查以及日常考核相结合的机制,强化管养单位的责任意识,确保管养效果。

  值得关注的是,园林绿化、环卫保洁中标单位需新购置一批养护作业车,并在车辆显眼位置印上“西江新城”标志,确保专车专用的同时,也便于市民对西江新城管养工作进行监督,参与到新城的绿化管养以及城市保洁当中。

  “接下来,西江新城将继续坚持‘建管并举’,加快打通新旧城的路网对接,积极推动核心区二期、秀丽水乡小镇的建设”西江新城管委会副主任杨海宁表示,西江新城将加快形成“指挥有力、运转协调、管理到位、责任量化、处置有措、反应迅速”的长效城市管理机制,为市民打造更靓丽的景观和更高品质的城市环境。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接