无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
注重家庭建设 弘扬家风家训
来源:佛山日报  时间:2017-08-14

  250户家庭获评全区“文明家庭”“平安家庭”

  12日上午,区妇联、区政法委联合为获奖的部分家庭代表颁奖。 /佛山日报记者黎翠怡摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡 通讯员区阳珊报道:12日上午,区妇联在世纪广场举行“文明家庭”“平安家庭”表彰颁奖仪式,弘扬好家风好家训。仪式结束之后,获奖的家庭代表前往顺德区开展亲子夏令营活动。

  今年,区妇联在全区范围内开展高明区文明家庭命名活动,着力推动家庭、家教、家风建设。为树立学习榜样,区妇联决定命名10户家庭为高明区“文明家庭标兵”,96户家庭为高明区“文明家庭”。另外,全区还有144户家庭荣获高明区“平安家庭”示范户。

  当日,区妇联、区政法委联合对部分家庭代表进行颁奖。简单的颁奖仪式过后,20多户家庭集体前往顺德区“乐8小镇”,在模拟社区内扮演各自喜爱的职业,通过打工、赚钱、消费,学习生活常识等,培养孩子的理财能力,帮助实现职业梦想。

  夏令营学员罗智鹏认为,邮递员职业体验让他印象深刻。“送信的时候要跑来跑去,必须要懂得辨认方向,认清门店,才能把信送到准确位置,现在才知道邮递员叔叔的工作这么辛苦!”罗智鹏说。而学员谢雯芮的梦想是成为一名空姐。当天,谢雯芮通过礼仪培训、衣服着装、登机服务旅客等环节,让自己的梦想职业更加“清晰”。

  区妇联副主席程志玲表示,这次表彰活动将弘扬真善美、传递正能量,令广大家庭都注重家庭建设,注重家庭家教家风。而今后区妇联将继续通过夏令营等活动为广大家庭搭建沟通交流平台,促进亲子联系。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接