无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
在文艺表演中 普及维权知识
来源:佛山日报  时间:2017-08-08

  区委政法委举办平安创建主题宣传文艺晚会

  在晚会现场,观众与主持人积极互动。 /佛山日报记者陈志业摄

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员明政法宣报道:近日,区委政法委(区平安办)联合区内多个部门举办“构建和谐劳动关系,共创平安法治高明”宣传文艺晚会,普及劳动维权知识。

  晚会节目丰富多样,来自各个单位及行业的文艺爱好者纷纷献艺。广场舞队用饱满的热情、优美的舞姿以及甜美的笑容演绎着激情洋溢的广场舞,为本次活动拉开序幕。歌曲、魔术表演、粤曲对唱,晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。

  晚会过程中还穿插了关于劳动保障和平安创建的知识问答互动环节,激发了在场观众的热情,也更好地向市民大众普及了关于劳动保障和平安创建的知识,体现全区的平安创建工作群众基础。

  “构建和谐劳动关系是平安法治创建的重要内容。”区委政法委副书记、区平安办主任陆锦辉表示,本次活动以市民喜闻乐见的文艺表演,普及劳动维权的法律知识,进一步提升人民群众的安全感、政法工作满意度和平安创建知晓率。

  据介绍,高明区一直坚持“以人为本、依法构建、共建共享、改革创新”的原则,把解决广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题,切实维护其根本权益,作为构建和谐劳动关系的根本出发点和落脚点。各部门深入推进劳动保障监察执法机制建设,依法高效维护劳动者合法权益。近年来,高明区劳资纠纷调处工作水平在全市排在前列,高明区平安创建工作连续四年获得全市优秀。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接