无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
引入专业社工 有效摆脱毒魔
来源:佛山日报  时间:2017-06-15

  高明3个社区戒毒康复工作站投用

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员袁武报道:昨日,高明区3个“启明星驿站”社区戒毒康复工作站正式启用。工作站引入专业社工,提供戒毒康复、心理辅导、帮扶救助、宣传教育等服务。

  昨日揭牌的3个“启明星驿站”社区戒毒康复工作站,分布在杨和、明城及更合镇三地。工作站旨在为戒毒人员提供一个集戒除毒瘾、康复巩固、生活指导等为一体的专业性戒毒康复场所,从而助其彻底摆脱毒魔,回归社会。与此同时,工作站的成立也代表社区戒毒康复工作走上社工指导的专业道路。

  昨日,副区长、区禁毒办主任、公安分局局长徐舟,以及市局禁毒支队、市区两级禁毒办、相关镇街领导、社工代表参加了揭牌仪式。

  据了解,工作站采取“政府+社会”的合作模式,引入禁毒工作专业社工,配备接待区、访谈室、尿检室、小组工作室、心理辅导室等,为户籍在册吸毒人员提供戒毒康复、心理辅导、帮扶救助、宣传教育等服务,助其戒除毒瘾,重新回归社会。近期,荷城街道“启明星驿站”也将投用,届时社区戒毒康复工作站将实现镇街全覆盖。

  “3个工作站投用,标志着高明区社区戒毒康复工作走上了正规化、标准化轨道。”徐舟表示,接下来,要加强“启明星驿站”社区戒毒康复工作站的实体化运作,加强辖区吸毒人员管理,加强驿站安全防范工作,推动全民禁毒工程深入开展。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接