无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
“四位一体”加强监管 积极创建平安码头
来源:高明区平安办  时间:2017-06-15

  为贯彻落实2017年省委政法工作会议精神及佛山市市委政法和全市信访工作会议工作部署,实现我区平安创建工作的全面提升,区交通运输部门不断实践和探索,从党建工作、企业文化、安全生产、宣传教育等方面“四位一体”,不断加强监督管理,为推动佛山海螺水泥有限公司(以下简称海螺公司)创建平安码头起到了积极的促进作用。

  一是注重党建工作开展。目前,海螺公司共有员工160人,其中党员32人。为推动党建工作的开展,海螺公司深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻全国及全省国有企业党建工作会议精神。一方面围绕改革发展中心工作,发挥党的领导核心作用,把党建与生产经营紧密结合,引导和动员各方面力量,努力完成全年目标任务,不断巩固和提升公司核心竞争力,另一方面通过制定党建计划,开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,引导全体党员履行党员义务,践行党的宗旨,立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用,真正把政治优势转化为公司的发展优势,为公司持续发展助力护航。

  二是注重企业文化建设。通过长期的发展实践,“团结、创新、敬业、奉献”的企业精神,“至高品质、至诚服务”的经营宗旨和“为人类创造未来生活空间”的经营理念已经深深融入到海螺公司的企业文化当中。每一个海螺人把认识企业文化的内涵,明确企业文化的属性,普及企业文化知识作为公司文化建设的重要抓手,通过加强企业文化的宣传、导入和建设工作,大力开展管理层业务培训、职员新技能培训,在推广中完善,在完善中提升,在提升中实现价值。

  三是注重安全生产管理。安全生产是企业长远发展的前提保障,海螺公司在管理上全面落实安全生产主体责任,设置层级分明的安全生产工作领导小组,按责任层层分解、层层落实,形成良好的安全生产氛围;积极开展安全隐患自纠自查行动,及时发现并堵塞安全生产漏洞;定期开展安全生产工作例会,分析总结上阶段公司存在的风险隐患和整改情况,并对下阶段安全生产工作进行部署;加强安全生产培训教育,通过组织学习、培训、考试等方式,提高员工的安全意识和应急救援能力。

  四是注重宣传教育工作。海螺公司充分利用各种形式(包括:板报宣传、例会学习、观看影像、脱产培训、应急救缓演练等),将公司发展规划和工作部署、上级主管部门有关安全生产的会议和文件精神、企业自身文化等落实到位,积极做好宣传教育培训,为平安码头的创建工作提供坚实的“软件支持”。

 

 

                              区交通运输和城市管理局(交通运输)

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接