无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明政法举行政媒活动会
来源:高明区平安办  时间:2017-05-27

  4月12日下午,区委政法委、区法院、高明公安分局、区检察院、区司法局五部门联合召开政媒互动会,会议发布区法院和检察院计划在4到5月间将有新的机构和机制运作。

  区法院表示,将成立一个劳动争议诉调对接办公室,预计在4到5月挂牌成立。诉调对接中心是法院主导下各类劳动争议纠纷处理的工作平台,采取“诉前调解+司法确认”的工作模式,保护劳动者的合法权益。

  这个办公室是与区总工会一起成立的,主要是邀请区总工会派律师到法院调解劳动争议的案件,有些劳动者没有经过仲裁这个程序,就直接去法院起诉,如果有这个办公室, 让他们知道程序,不用白跑一趟。

  为了严惩各类破坏生态环境类的犯罪,配合高明打造岭南美丽田园新城的目标,区检察院计划打造生态检察机制。目前工作方案正在拟定,预计4到5月间运行。据了解,生态检察这个机制主要内容是建立生态类案件的专门办理机制,成立一个专职小组,同公安法院建立侦、捕、诉、审,这种有效互动的机制 。

  在互动会上,各部门还交流了最近在宣传上的工作要点,并表示将继续加强两微一端等渠道的建设,加强信息的发布,同时还会积极组织对外宣传活动。据悉,今次是首次区内的政法部门与区内媒体一起召开政媒互动会。以后还会继续通过政媒互动,发布会等形式,活跃信息的沟通交流。

  区委政法委(区平安办)

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接