无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明一季度刑事警情下降近一半
来源:高明区平安办  时间:2017-05-27

  4月6日上午,高明公安分局联合区委宣传部举行“飓风2017”新闻通报会,通报“飓风2017”第一季度战果。据统计,第一季度全区刑事警情同比大幅下降48.6%,其中“两抢”案件发6破6,发案数同比下降60%,破案100%。广东广播电视台、羊城晚报、广州日报、佛山日报等9家省、市主流媒体到场采访报道。

  通报会上,媒体记者首先观看了高明公安打击“两抢”犯罪视频短片,刑侦大队领导介绍了高明公安《打击“两抢”犯罪工作机制》的运作及成效,并通报第一季度全区治安情况和“飓风2017”第一季度战果。刑侦大队、荷城派出所、更合派出所民警介绍了“2小时速破飞抢案”、“跳入臭河涌打捞赃物”等2起典型案件。

  打“两抢”犯罪取得显著成效,得益于高明公安进一步深化侦查机制改革,创立全市首支视频侦查专业队,专业警种和派出所紧密结合,共同构建打击“两抢”犯罪快速反应工作机制,该机制也是高明公安打造“珠三角最安全区域”推出的重点措施之一。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接