无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明区举行平安法治宣传启动仪式暨文艺演出活动
来源:高明区平安办  时间:2017-04-27

  为进一步提高学校师生的安全感、增强学生的法制观念,引导社会力量广泛参与“平安校园”创建工作,助推全区“平安细胞”提质工程深入开展,4月23日,区委政法委(区平安办)联合区音乐家协会,在区实验中学举行“平安创建.音为有你”2017高明区平安法治宣传活动启动仪式暨文艺演出活动。

  区委副书记、区委政法委书记严冰,副区长、教育局局长孙先莉,区委区府办常务副主任陈炎俊,区委政法委常务副书记何锦华,区委政法委副书记陆锦辉,区委全面依法治区办专职副主任郭伟光,区委宣传部副部长陈国平等领导及各成员单位、学校领导和嘉宾出席了本次活动,师生及学生家长约3000人参加了晚会。

 

  (图为参加晚会的领导,嘉宾以及学生)

  晚会开始前,舞台大屏幕通过播放治安防控、平安校园、平安家庭、平安交通、平安村居、平安家庭等系列平安创建工作宣传片。演出前,区委政法委常务副书记何锦华致词,他介绍了全区近年平安创建工作的基本情况及成效,在平安创建工作连续四年排全市第一的基础上,今年要不断健全公共安全体系,深入推进平安细胞、平安村居等重点工作,保护人民群众的人身和财产安全,希望大家一如既往地支持和参与平安创建工作,携手共创平安和谐幸福家园。

  (图为区委政法委常务副书记何锦华致开幕词)

  文艺演出节目内容丰富,寓教于乐。《相逢春天》的歌舞背景向观众展现了习近平总书记对广东的重要批示精神“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”的彩色画卷;相声《我要自由》通过酒驾肇事的惨痛教训,引导人们树立安全意识,遵守交通规则;歌曲《中国梦在你我心中》则将中国梦和平安梦结合,唱出了人民群众对美好生活的向往。为引导学生了解、支持并参与平安创建工作,节目最后,主持人提出了在学生中开展“平安创建知识竞赛”的活动安排,届时将在升国旗仪式上进行颁奖。

  (图为晚会丰富精彩的节目现场图)

  平安创建人人参与,法治高明人人共享。此次晚会以“平安校园”为平台,众多师生与各界人士参与,佛山日报、高明电视台、高明电台、高明论坛直播间等多家媒体到场直播报道,充分体现了我区平安创建工作的广泛群众基础,有利于进一步提升人民群众的安全感、政法工作满意度和平安创建知晓率。

  (图为晚会领导、师生及嘉宾大合照)

 

 

 

                                       (区委政法委)

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接