无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
提升防范意识 加强安保力量
来源:佛山日报  时间:2017-04-25

  高明组织金银珠宝营业场所负责人开展安全培训

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员袁武报道:日前,高明公安组织召开金银珠宝营业场所安全防范工作培训会,对全区17间金银珠宝营业场所负责人进行防盗抢知识培训。

  去年年底,高明区文昌路一金饰店发生抢劫案。高明公安经过120个小时的连续奋战,成功侦破该案,并追回全部金饰品。近期,高明公安各派出所对辖区内的金银珠宝营业场所开展了排查,发现一些金店存在防范意识薄弱、安防设备不足、安保人员素质不高等问题。

  针对此类问题,高明公安对部分金店下发了整改通知书,指导金店加强防范设施建设,并组织全区17间金银珠宝营业场所负责人开展防盗抢知识培训,引导店铺负责人提升安保意识,并加强人防、物防和技防多方面防盗措施。

  按照《企业事业单位内部治安保卫条例》及有关安防标准,金银珠宝场所至少安排一名有上岗资质的专职保安员值守、巡护,配备必要的防护器械。店铺内需要安装防爆玻璃、视频监控探头和一键式报警装置,并与公安110指挥中心联网,还要定期对工作人员进行安全防范培训,开展应急演练,提高工作人员应对突发情况的能力。高明公安民警按照安防标准对金店负责人进行指导培训。

  “通过这次培训,不仅发现了此前存在的安全隐患,还进一步了解了金铺行业需要注意的安保要点。”参与培训的六六福金店经理郑先生说。

  “金银珠宝价值较高,一旦防范不到位,往往容易成为盗抢的目标。”高明公安治安大队相关负责人表示,为保障高明金银珠宝营业场所的经营安全,高明公安结合辖区特点,特别安排在重要路段加强巡逻,提高见警率,达到震慑犯罪的目的。此外,高明公安还加大社会视频监控覆盖面,目前已整合村居、城管视频并入公安机关管控平台,金银珠宝营业场所周边均实现监控视频全覆盖。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接