无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
送法进军营 军心更稳定
来源:高明区平安办  时间:2017-04-24

  图为军地一起商讨解决官兵的涉法问题

  高明区普法办目前开展“送法进军营”活动,进一步创新和拓展佛山市高明区公共法律服务的内容和形式,积极推进高明区法治创建工作,为高明区的法治建设注入新的活力。

  战士小付远在贵州老家的母亲因宅基地纠纷被人打成骨折,鉴定为轻伤一级,这让身在军营的小付忧心忡忡。区法律援助处肖主任,结合家庭涉法战士的实际情况,以专业律师的身份,从法律诉讼的角度,给家庭涉法的战士讲解民事诉讼的权利和义务,以及民事诉讼的程序和注意方法,安抚家庭涉法战士急躁的心情,安心在部队服役,相信法律会公正判决。小付表示,听了公职律师的讲解,以前担心自家的官司可能会受到地方不正常因素的干扰和家里比较急于解决纠纷心态,现在放心了,相信法律会帮他家讨回公道。自己也能安心在部队服役,干好本职工作,为国防建设贡献自己一份力量。

  驻地某武警部队领导在听取了专业公职律师讲解后表示,律师这样的面对面和一对一的讲解法律问题,真正的能够解决家庭涉法战士的实际问题,对家庭涉法战士的心理安抚和思想教育以及部队的安全稳定产生积极的影响。部队来到高明驻地不久,希望地方司法机关多送些法律知识到部队,“送法进军营”活动可以经常开展,为官兵们排忧解难。

  当日,区普法办与驻地部队领导一起商讨“送法进军营”活动具体安排。下一步将按计划、经常性地开展“送法进军营”活动,包括普法宣传、法律援助、公证、法律心理咨询等服务,为创建“法治高明”出一份力!

 

 

 

 

                                     区司法局

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接