当前位置:

开展夏季消防检查 确保安全生产

  6月20、21日,区发规统局(粮食)按照上级通知要求,为确保粮食企业夏季安全生产工作,对我区国有粮食企业储粮库点及代储、代保管我区储备粮油的企业开展了夏季消防安全检查。

  由区发规统局(发改)、区发规统局(粮食)、区粮食储备公司组成的检查组先后检查了区粮食储备公司各储粮库点、物业租赁场所和代储、代管点。重点检查了各场所的消防安全出入口、疏散通道、应急照明和疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求,消防器材是否完整好用、是否定期进行检查保养,消防安全值班人员是否在岗在位履职等情况,并现场抽查员工使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等“四个能力”应知应会掌握情况,确保消除安全隐患。

  经检查,各储粮库点、物业租赁场所、代储代管点消防安全工作基本符合要求,对存在问题检查组现场提出整改措施并限期整改。

  (检查组到租赁物业开展检查)

- -