当前位置:

我区开展粮食行业今冬明春防火检查工作

   

为全力做好我区粮食行业今冬明春防火工作,预防火灾事故发生,结合我区粮食安全生产大检查“回头看”工作12月30日上午,区发规统局常务副局长黄伟盛廖冠明带队,由“百日行动”领导小组联合区安全监督局、区公安消防大队组成联合检查组,到我区国有粮食企业(中央储备粮佛山直属库、区粮食储备公司库区)开展防火安全大检查。
  此次检查的重点是:一、核查我区粮食行业“百日行动”所暴露的隐患整改情况二、对库区、用电作业及火源管理是否符合规定等重点区域和环节深入检查。

检查过程中,检查人员对照“百日行动”的整改情况进行了核查,针对今冬明春防火检查中所要求的内容进行了一检查,并分别检验了中央储备粮佛山直属库和区粮食储备公司库点消防栓灭火实操性,检查组要求各粮库负责人加强消防安保工作,严格落实各项消防安全责任机制,不断加强对员工的消防安全演练培训,切实增强员工的消防安全意识,提高员工自救能力,确保本单位消防环境持续稳定。
  通过本次联合检查,切实增强了辖区国有粮库的消防安全责任意识,推进了今冬明春粮食行业消防安全深入开展,并及时消除火灾隐患,确保消防安全

- -