无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
开展节后检查 实现安全生产良好开局
来源:高明区发展规划和统计局  时间:2017-02-27

  开展节后检查 实现安全生产良好开局

  为贯彻落实上级粮食部门及区安委会做好节后复工安全生产管理工作要求,2月14—27日,我单位结合当前粮食行业安全生产形势和粮食储存等情况,由单位班子成员和职能科室人员组成检查组,深入我区国有粮食企业和代储单位开展储粮安全及安全生产检查活动。

  检查中,检查组重点查看了区国有粮食企业储粮库点和代储企业安全生产基础设施、规章制度建立及储粮仓库安全情况,包括库区监控设备、安全台账、粮情检查记录和粮食机械输送设备安全防护装置等情况;查看了区粮库在建工地和区国有粮食企业出租物业消防设备配置、走火通道和应急照明等情况。对检查中发现的问题,及时提出了整改意见,督促企业落实整改措施,确保职工生命财产安全。

  为确保这次检查活动收到实效,我单位制定了《关于开展节后储粮安全和安全生产大检查的通知》,进一步明确了检查工作的内容、任务和要求。至2月27日止,检查组已检查储粮库点及出租物业8家。从检查情况来看,区国有粮食企业储粮库点、代储企业和出租物业安全生产情况良好。同时,检查组还要求粮食企业要始终保持“打非治违”高压态势,深化储存、消防、熏蒸化学药品和轮换出入库生产作业等安全专项治理,切实抓好节后复工各项安全生产工作,实现区国有粮食企业安全生产工作良好开局。

 

 

佛山市高明区发展规划和统计局(粮食)

2017年2月27日

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接