无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
依靠科学决策,节省投资成本
来源:高明发展规划与统计局  时间:2016-04-25

 

高明区粮库建设简讯

 

根据区粮食储备库勘察报告资料,粮库地质基础存在大量不规则溶洞,设计单位据此提出增加基础投资800多万元的初步处理方案。4月8日,在区重建代建中心会议室召开了建库工作会议,区发规统局常务副局长黄伟盛、区粮储中心副主任李冠池,区重建代建常务副局长付和雄以及设计单位及相关人员参加了会议。会议就粮库地质状况及拟采用的桩基工程方案进行了分析和讨论。会议决定,在最短时间内组织专家对粮库地质状况及采用桩基工程方案进行论证、审核。

4月13日,根据工作安排,我们邀请了5位地质、结构和建筑专家参与本次论证会。会议对粮库地质状况及拟采用桩基工程方案进行分析、比较、论证和审核 。专家审核结论为:粮库地质基础虽有溶洞,但溶洞上部厚实(平均在40米以上),在高明区域属较好的地质条件,并建议采用成本较低的预制管桩方案。凭借严谨的工作态度,科学的论证和决策,为国家节约了800多万元的建库投资,同时减少了建设工期,有力地保证了建库工作顺利进行。

 

 

佛山市高明区发展规划和统计局(粮食)

     2016年4月25日

 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接