无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
责任在肩,迎难而上,推进粮食储备库建设
来源:高明发展规划与统计局  时间:2016-02-29

 

责任在肩,迎难而上,推进粮食储备库建设

 

高明区粮食储备库项目工程设计在各部门的大力支持下,2015年11月16日成功招标,目前进入设计勘察阶段。现阶段中央建库补贴资金960万元已下拨到位,建库配套资金也多渠道地筹措中。

当前,由于地质勘察进展缓慢,造成粮库项目设计未能完成。其原因在地质勘察过程中,遇到了一个很大的难题。由于建库地点存在大量旧仓库等建筑物,严重阻碍了施工进度,耽误了整个项目设计工程的进度。至1月31日止, 73个钻孔点只完成钻探25个。为加快工程建设进度, 2月2日,我单位黄伟盛常务副局长、李冠池副主任会同重建代建中心相关领导。就区粮食储备库项目建设召开工作会议,会上,大家阐述了建库的重要性、迫切性,并要求在春节前跟施工单位做好沟通联系,拿出解决方案,以便在节后马上进场施工。

春节期间,我单位领导心系粮库建设,在节前节后多次询问钻探问题的解决情况。2月23日,黄伟盛常务副局长、李冠池副主任会同重建代建中心领导、相关人员以及施工人员,在工地召开现场工作会议。他们走仓库,跨草地,认真听取施工方反映情况,逐一拿出解决办法,并叮嘱相关人员认真记录,全力协助施工方解决实际困难。最后,经征询施工方意见,确定了施工进场时间为本月25日之前。黄伟盛常务副局长、付和雄主任再三强调施工方要文明、安全施工,把勘察工作做到最好。开现场会后第二天,清障机械已经进场,48个钻孔点的障碍物己全部清理完毕。25日早上,施工方的施工机械已经进场,并顺利进行作业施工。这个复杂的施工难题,在我单位和重建代建中心领导亲自监督和相关人员的通力协助下,最终得到了快速、完满的解决。

 

佛山市高明区发展规划和统计局(粮食)

2016年2月29日

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768

扫描二维码收藏本页面链接