关于高明区2023年人大代表建议和政协提案办理工作有关情况的通报

主动公开                                                                     编号:FB2024043




  关于高明区2023年人大代表建议和政协提案办理工作有关情况的通报


各镇政府、街道办,区各有关单位:

  2023年,区人大常委会向区政府交办区十六届人大三次会议代表建议52件,区政协向区政府交办区政协十一届三次会议提案48件和建议案1件。各承办单位均能紧扣人民所思所想所盼,不断强化责任担当,有效推动相关建议提案落实见效的同时,将扎实做好代表建议、政协提案办理工作转化为助力解决实际问题、改进工作、推动高明高质量发展、造福高明群众的实招硬招,人大代表和政协委员对办理结果普遍表示满意。

  为不断推动代表建议和政协提案办理工作提质增效,区政府决定对办理人大代表建议成效较好的区交通运输局、区农业农村局、区城管执法局、西江产业新城管委会、区消防救援大队共5个单位,以及办理政协提案成效突出的荷城街道办,区委宣传部、区文广旅体局,区发展改革局、区经济科技促进局、自然资源分局共5个单位,予以通报表扬。

  希望受表扬的单位再接再厉,继续发挥示范作用,推动相关工作取得新突破。全区各有关单位要对标先进,笃行不怠,担当作为,不断坚持以人民为中心的理论自觉,积极着眼人民最关心、最迫切、最直接的权益诉求,进一步提升建议提案办理水平,提高群众获得感、幸福感、安全感,为推动开创中国式现代化高明实践新局面作出更大贡献。

  特此通报。




                                                                     佛山市高明区人民政府办公室 

                                                                         2024年3月8日


- -