对佛山市高明区政协十届四次会议提案第020号的答复意见

                                                                                          明组函〔2019〕183号

                                                                                          B

  对佛山市高明区政协十届四次会议提案

  第020号的答复意见

谭燕媚委员:

  您提出的《关于推行村企党建共建,助力乡村振兴》的提案(第020号)收悉,感谢您对乡村振兴工作的关心和支持,现对您提出的建议答复如下:

  结合我区乡村振兴工作部署,区委组织部和区委农办积极发动社会力量参与乡村振兴工作,并联合出台了《佛山市高明区村企结对共建工作方案》,工作方案以“村企自愿、互利共赢、依法运作、注重实效”为原则,通过“以企帮村、以村促企、村企互助”的形式围绕“共同促进组织建设、夯实党建基础;培育主导产业、促农民增收;促进农民就业、推动农民技术转型;突出惠从党来、践行社会责任;合力培育村企文化,共建文明乡村”等五个方面的内容开展共建活动。

  本次村企共建共发动了31家企业与27个村(社区)共建结对(具体见工作方案),共建时限由村(社区)和企业自主商定,原则上不少于一年,同时也鼓励村(社区)和企业建立长期稳定的共建关系。村企共建签约仪式将作为全区“不忘初心、牢记使命”集中主题党日活动的一项活动议程。从2019年9月开始,全区第一批“村企共建结对”将全面铺开,下阶段,区委组织部与区委农办将加大对“村企共建结对”工作的宣传和督导力度,广泛宣传企业帮扶的先进典型,引导发动更多的企业参与到村企共建工作中,共同助力高明区乡村振兴工程。

 

 

 

 

 

                                                                            中共佛山市高明区委组织部

                                                                          2019年9月9日

 

 

 

  联系人及电话:杨结雄,88889411

  公开方式:主动公开

- -