对佛山市高明区政协十届四次会议提案第037号的答复意见

                                                                                       产城函〔2019〕66号

                                                                                        B

  对佛山市高明区政协十届四次会议提案

  第037号的答复意见

区国圣等委员:

  您们提出的《关于在南蓬山公园和智湖公园里连片种植特色花木的建议》的提案(第037号)收悉,感谢对西江产业新城工作的热情关注,现答复如下:

  近年来,我管委会在开展市政公园项目建设时,会注重种植一些观赏性的连片花木,为公园建设添色增亮。在2018年年底开放的秀丽河东岸景观公园中,沿岸草地撒播了大量的波斯菊种子。今年春天,大面积的波斯菊盛开,粉色花海初具雏形,给市民带来视觉冲击,增强了观赏性,吸引了不少市民到场观赏拍照,凸显秀丽河东岸公园独特的魅力。

  为提升新城乃至高明的城市形象,聚集人气,近期我管委会拟利用已征未用土地打造特色四季花海。前段时间,我管委会针对特色花海项目进行了实地勘察,结合用地情况及新城的实际情况,初步选定滨江沿岸及智湖公园周边土地试点开展,并请专业设计单位完成了初步设计方案,于5月24日在区政府会议上向区委区政府主要领导汇报并和相关部门进行共同研究,现正加紧完善深化方案。在完善方案时,我管委会将充分挖掘新城在生态及文化上的特色,选择合适的花卉品种并与旅游项目组合,错位布局,定期更换主题,走差异化的发展道路,营造花海景观。

  同时,我管委会也把延长花海产业链作为重要的考量因素,拓展花海对于城市旅游的价值。将花海建设与城市智慧化相结合,用智慧元素将花海进行深化,营造出智慧特色花海旅游,提升花海的品位和影响力,提升高明的城市魅力。

  届时,特色花海将打造成为高明的后花园,满足市民休闲娱乐等多种需求,让市民能切实欣赏美、感受美、品味美,从而促进高明旅游经济转型升级,进一步提高高明区域价值。

 

 

 

                                                              佛山市高明区西江产业新城管理委员会

                                                           2019年7月31日

 

 

 

 

 

 

 

  联系人及电话:赖毅勇 88881609

  公开方式:公开

- -