关于高明区2018年度人大代表建议和政协提案办理工作有关情况的通报

主动公开

  明府办〔2019〕5号

 

  关于高明区2018年度人大代表建议和

  政协提案办理工作有关情况的通报

 

 

各镇政府(街道办)、西江新城管委会,区各有关单位:

  2018年,区人大常委会向区政府交办的区十五届人大三次会议代表建议83件,区政协向区政府交办的区政协十届三次会议提案102件及区政协常委会建议案1件。各承办单位在承办过程中能认真落实人大代表和政协委员提出的意见和建议,推动相关工作有效开展和问题及时解决,较好地完成了办理任务,人大代表和政协委员对办理结果普遍表示满意。

  为进一步推动区人大代表建议和政协提案办理工作扎实开展,区政府决定对办理人大代表建议成效较好的区委组织部(区编委办)、区教育局、区国土城建水务局(国土、住建)、区交通运输城管局(城市管理)、公安分局共6个单位,以及办理政协提案成效突出的区发展规划统计局(发改)、区文化体育局、区交通运输城管局(城市管理)、区农林渔业局(农村工作)、区行政服务中心和公安分局共6个单位,予以通报表扬。

  希望受表扬的单位再接再厉,继续发扬优良作风,促进办理工作在新的一年取得更好成绩。全区各有关单位要认真学习相关单位的好经验、好作风,切实履行职责,不断提高办理工作质量,共同推动我区人大代表建议和政协提案办理工作再上新台阶。

  特此通报。

 

 

 

 

 

                                                         佛山市高明区人民政府办公室

                                                          2019年1月24日

- -