对佛山市高明区十五届人大三次会议代表建议第66号的答复意见

  C         

                        明水务函〔2018327

对佛山市高明区十五届人大三次会议代表建议第66号的答复意见

黎锦洪代表:

您提出的《关于农村接驳市政自来水问题的建议》的建议(第053号)收悉,感谢您对农村接驳市政自来水问题的关心以及提出的宝贵建议,现答复如下:

一、根据《佛山市供用水管理规定》第十四条规定,“注册水表后的供水设施的管理维护及相关费用由产权人、使用人或物业管理单位负责。该设施的改造,应委托具有相应资质的施工单位承担”,因此,要求高明供水公司承担起村总表到农户分表的水管网安装、维修和水费误差等一起费用和责任是不合理的。

二、近期,我区出台的《佛山市高明区促进革命老区乡村振兴三年(2018—2020年)特别帮扶行动计划》,帮扶计划就有涉及实施安全优质供水工程的内容,对于革命老区乡村的村内管网改造给予相关的帮扶。

三、各镇政府、区各相关职责部门以及供水企业都会加强开展多层次、多形式的饮水安全宣传,大力普及饮水卫生和环境卫生知识,积极做好农村饮水安全知识的宣传,着力提高农民对饮水安全的认识水平,引导和改变农民的传统用水方式,树立水商品消费观。

再次衷心感谢您对农村接驳市政自来水问题的关心重视和提出的宝贵建议!

      佛山市高明区国土城建和水务局(水务)      

  2018年7月27日                 

联系人及电话:江央峰,88212006

公开方式:依申请公开

- -