区市场监管局开展城中村无证经营小食品店整治行动

  城中村人口密集,人员流动性大,小食品店点多面广,从业人员食品安全意识淡薄,食品安全存在极大的安全隐患。对此,区市场监管局认真履行职责,结合“百日行动”以及“清基数、查隐患、建机制、强监管”专项行动,对荷城街道多个城中村开展小食品店整治工作。 

  加强监管,落实“六禁”(禁止经营无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签和过期食品)要求。监管部门重点检查城中村小食品店主体责任落实情况,是否销售来源不明、过期变质、“三无”、有毒有害、假冒伪劣食品。对落实主体责任不到位的,要即时责令整改,积极引导经营者改善经营条件,达到规范要求。对涉嫌违法经营的,依法进行调查处理。检查、监管情况和行政处罚结果及时记入监管档案,确保检查、监管记录完整、齐备。本次行动共出动执法人员35人次,检查荷城街道城中村小食品店126户次,捣毁窝点8个,引导无证经营小食品店办证25户,有效净化了城中村食品经营市场。 

 

- -