区市场监管局开展节前肉品专项检查

  为保证春节期间高明辖区内肉品质量安全,让群众吃上放心肉,近日,区市场监管局联合区交通运输和城市管理局、区公安分局、区市场监管局荷城分局、佛山市高明区食品企业集团肉联厂等执法部门和相关单位,对区内各农贸市场及其周边的猪、牛、羊肉品,生鲜鸡经营店进行了联合专项检查。

  检查范围和内容涵盖市场范围内有固定铺位且已领取有效许可证照的经营者售卖的肉品“两证两章”的情况;荷城中心城区售卖无绿色脚环标识、无检验检疫合格证明的生鲜禽类的行为;市场周边无固定场所、占道经营、乱摆卖的无照经营者的查处等。本次检查行动共出动执法车辆8台次,执法人员50人次。共发现无“两证两章”私宰生鲜羊17只,共计500余斤。执法人员现场依法对上述非法肉品进行了扣押,责令经营者立即整改并配合执法部门作进一步调查处理。

  下一步,区市场监管局将继续和有关部门密切协作,建立长效工作机制,对私屠滥宰等不法行为发现一起处理一起,确保广大人民群众真正吃上“放心肉”。

- -