区市场监管局开展学校周边食品“三小”清查行动

  3月1日,区市场监管局联合各镇街分局对区内各中小学校周边的“三小”(小餐饮、小摊贩、小食品店)开展清查行动。行动共出动执法人员214人次,清查食品“三小”38家,取缔无证经营食品店1家,查扣过期食品、无中文标签食品等相关违法食品一批,当场作出行政处罚4宗,立案查处违法经营行为3宗。

  行动中,执法人员严格落实“四个最严”,认真检查学校周边小餐饮、小摊贩、小食品店是否存在没有取得行政许可或者备案登记进行经营、是否经营过期变质食品等违法行为,检查食品进货渠道以及索证索票等情况。对检查发现的部分经营户超范围经营、经营无中文标签食品、索票索证不完善等问题,执法人员依法依规采取相应的行政措施。

  下阶段,区市场监管局将继续加强学校周边食品“三小”监督检查,做好监督检查“回头看”工作,及时消除食品安全隐患,净化学校周边食品安全环境,保障师生的消费安全。

  (供稿:区市场监管局 罗靖仪 )

 

  图为执法人员对学校周边的“三小”(小餐饮、小摊贩、小食品店)进行检查。

- -