万方智慧城简介

发表单位:高明区经济科技促进局发表时间:2016-12-01 22:34:00

    万方智慧城是通过以佛山市跨境电商产业园为中枢,集合高明区内跨境电商企业发展,同时引进各行业高端跨境电商企业增加产业元素,帮助高明区传统制造业转型升级,实现产业升级、资源共享的电商、塑料产业综合体。园区首期目标为建设成华南区配套最完善的跨境电商物流园,并向中期打造具有一定国际影响力的跨境电商交易平台、跨境电商物流园目标进发,从而争取成为国家级的跨境电商创业创新产业园。

    目前,20层的电子商务中心大楼可投入使用,餐饮、公寓项目已经对外开放,佛山禅城膳之坊餐饮有限公司进驻服务,同时,电商大楼还配备佛山市塑料交易中心、塑料文化体验馆、电商人才孵化培训室、现代办公写字楼、商务会议中心、商业银行、活动中心、创客咖啡厅、便利超市、酒店公寓、餐饮娱乐等功能。
    在电商平台开展方面,万方智慧城将会自建两大交易平台。第一,跨境电商交易平台,在美国设立境外仓,与amazon、ebay对接,虚拟国际超市的模式,实现商品跨境直接到达国外终端消费者,解决中间商家遇到的高成本境外储存、快递、退货处理等问题。第二,大宗塑料交易平台,创新推出“万塑汇” B2B综合电子商务平台,实现线上和线下相结合,依托电子供求平台进行网上交易,提供智慧仓储、物流、运输、金融等一站式配套服务,给予客户最轻松、便捷的采购体验。

    在物流开展方面,引进合作快递、物流公司;在仓储开展方面,第一期20000平方米的公用型智慧仓和6000平方米公用型保税仓已经正常运行,广东省最大的3家PVC化工材料贸易商、塑料化工商家,其中包括广东塑料交易所等,已经与我们物流仓签订为协议商。一站式配套完善的“智慧塑料商城”以及“智慧仓”服务园,目前正在不断完善中平稳过渡、走向成熟。