组建工程中心 提升企业实力

发表单位:佛山日报发表时间:2017-07-24 10:48:00

  高明区将开展第二批区级工程中心认定

  佛山日报讯 记者路帅报道:为提升企业技术实力,高明区即将开展2017年区级工程技术研究中心(第二批)认定工作,符合条件的企业可于9月8日前进行网上申报。

  近年来,高明区不断完善工程技术研究中心扶持政策,规范企业对财政资金的使用,也带动了企业研发经费的投入。企业申报区级工程技术研究中心的热情不断高涨,连续两年区级工程中心认定数量较同期增长100%。截至目前,高明区级工程技术研究中心总量增至96家,一大批企业从技术创新中获益。

  目前,为进一步落实创新驱动发展战略,搭建科研与产业之间的“桥梁”,加快科研成果向现实生产力转化,高明区将开展2017年佛山市高明区工程技术研究中心(第二批)的认定工作。其中,去年主营业务收入达到3亿元或以上的企业、符合条件的高企、高企入库企业将成为重点发动的对象。

  区科技部门相关科室负责人提醒,此次网上申报截止时间为9月8日,有意向申报的企业应按时完成申报工作,以免错过申报时间。