不动产登记 不妨微信预约

发表单位:佛山日报发表时间:2017-07-04 16:51:00

  办理迎高峰等候时间长,区行政服务中心建议

  不动产登记 不妨微信预约

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:办事叫号机已经呼到2158号市民,后面还有9人正排队等候办理。这样的场景,不是出现在一日里最繁忙的办事高峰时段,而是记者上周五下午5时10分,在区行政服务中心下班时段所见。

  随着今年高明区不动产业务正式纳入“一门式”办事体系,近期,过来区行政服务中心办理业务的市民不断增加,以至于该中心上周不得不采取限号措施限制现场人流。中心负责人提醒,近期要办理相关业务的市民,请提早到场排队取号,或通过微信预约办事时间。

  “这周办事人太多了。”5时10分,仍在坚持等待叫号的房产中介张少碧对记者感叹。因为要替客户办事,过去的4天里,她不断往返不动产业务大厅和地税办事大厅,亲身体验了不动产业务的火爆情形。

  自去年高明区启动“一门式”联合办税改革以后,以往需时10个工作日的核税流程被压缩到一天内完成,中间庞大的工作量,需要办事市民在地税窗口前耐心等候。再加上近期区内某楼盘开始集中办理不动产登记,一齐涌来的办事人群,让窗口服务人员更加忙不过来了。

  区行政服务中心相关负责人表示,为节约市民排队时间,提高市民办事效率,近期,中心已经开始采取限号措施,控制办事人流。同时,各相关窗口的服务人员也都加班加点,力图尽快为已经提交资料的市民办好相关业务。

  该负责人建议,近期要办理不动产业务的市民,来之前一定要带齐身份证、购房发票、门牌证等全部资料,以免白跑。同时,办事当天,也要尽早到中心排队取号,以节约排队等候的时间。同时,由于中心近期会根据业务饱和程度不定时采取限号措施,所以要办事的市民最好提前通过微信平台预约办事,以免错过排号。