5台自助机开通 下班也可办罚单

发表单位:佛山日报发表时间:2017-05-25 15:49:00

 不过,交警部门提醒,自助服务区22时至24时为对账时间,不能办业务

  佛山日报讯 记者陈志业摄影报道:即日起,市民在下班时间也可办理交通违法处理业务啦!记者昨日获悉,高明公安交通违法处理大厅5台好易终端机(自助服务机)开通24小时服务。

  昨日5时30分许,记者来到高明公安交通违法处理大厅,新装修后的大厅明亮了不少,5台24小时自助服务机一字排开,市民正在有秩序地排队自助处理交通罚单。

  “我就住在交警大队对面小区,但每次下班回来想处理违章,交警都已经停止办公了。”市民陆先生从事银行工作,他说,由于上班时间需要坐班,过去要处理交通违法罚单只能网上处理,但每单都需要缴交额外的手续费。现在,交通违法处理大厅提供自助服务,以后缴费将更加方便。

  “新的24小时自助服务区,能提供查询交通违法、缴纳交通罚款等功能,广东省号牌的车辆6分(含)以下、罚款200元的罚单都能在这里办理。”高明公安交警大队宣教室副主任赵锦红介绍,较早前,高明公安已在文明路公安分局大门旁设置24小时自助服务区,但该服务区处理交通违法的终端机只有一台。此次在交警大厅设置5台24小时自助终端机,是对24小时自助服务区的扩展延伸。

  赵锦红提醒,在24小时自助服务区办理业务需要注意,下班时间市民进入自助服务区需要凭身份证刷证进入。另外,22:00~24:00为终端机公司对账时间,不能办理业务。市民若处理需要记分的罚单,只能使用广东省内的驾驶证进行扣分,外省驾驶证无法扣分。