我区2017年第二批公租房配租顺利完成

发表单位:高明国土城建和水务局发表时间:2017-06-06 17:04:00

  我区2017年第二批公租房配租顺利完成

  6月6日上午,我局举行了2017年第二批公租房配租仪式。区委常委、区国土城建和水务局局长麦兆雄、区国土城建和水务局(住建)分党组书记林建军等出席了本次配租仪式。本次公租房配租从3月中旬开始接受申请,为期一个月,共有42户家庭申请并递交资料。经过居委会、各镇街、区各相关部门认真细致的审核、公示,共有35户家庭通过审核获得配租资格。

  本次配租的房源位于荷城街道欢成街欢成一巷6号1座,为我区首栋带电梯的公租房,共36套。户型分为一房两厅、两房两厅和三房两厅,面积从38.67平方米到55.33平方米不等。

  整个抽签选房过程严格按照公平、公正、公开的原则,参加配租的35户家庭首先抽取顺序号,再依据顺序号抽取房号。区保障性住房工作领导小组成员单位、各镇(街)、各居委会以及区内各新闻媒体等共同监督全过程。现场抽签选房工作井然有序,通过身份确认、抽签、签订选房确认书等环节,35户住房困难家庭选到了房子,喜圆“住房梦”。