举办预防接种规范管理优质化培训暨犬伤门诊规范处置培训班

发表单位:高明区卫生和人口计划生育局发表时间:2017-08-23 16:21:00

  为巩固我区预防接种人员的技能操作及业务知识水平,进一步提高我区实施免疫规划的执行能力,更好地为全区人民提供优质的预防接种服务,8月21日,区卫计局组织举办了2017年高明区预防接种规范管理优质化培训暨犬伤门诊规范处置培训班。全区预防接种门诊和犬伤门诊工作人员共40多人参加了培训。

  培训人员重点对国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2016年版)》、疑似预防接种异常反应处置、犬伤门诊规范化处置、接种异常反应和接种率的监测以及系统客户端的使用和维护进行了详细的讲解。我局要求各单位严格按照规范和标准开展工作,务必将免疫规划工作规范化;要求各接种单位定期组织业务人员进行培训,在培训班后亦要自行开展院内培训,熟悉操作程序,依法规范开展预防接种工作。

  通过本次培训,进一步强化我区预防接种人员规范开展预防接种工作的意识,提高了专业技术水平,对促进预防接种规范管理起到积极的推动作用,为全面提升预防接种门诊优质化服务水平打下了坚实的基础。(局疾控科 供稿)