荷城街道开展康乃馨服务项目之亲子手工制作活动

发表单位:高明区卫生和人口计划生育局发表时间:2017-08-23 10:06:00

  8月19日上午,由高明区卫计局、荷城街道卫计局主办,阳光社工中心承办的康乃馨服务项目之“亲子同行,快乐无限”手工制作活动在合德利食品有限公司工场举办,荷城街道组织辖区内20多户亲子家庭参加了此次活动。

  活动开始前,社工首先与亲子家庭分享了一颗麦子变成面粉及变成点心的过程,以此引导孩子们要珍惜食物。接着,在亲子家庭的期待中,一份份点心材料分发下来,现场小朋友在合德利食品公司的点心师傅的讲解和带领下,大家开始动手制作拿酥饼,小朋友们发挥想象力,制作出各种形状的饼干。随后,在等待烘饼的过程中,社工们又组织大家开展一场灯笼手工制作活动,在家长的鼓励和协助下,各亲子家庭利用废旧的利是封制作出一个个漂亮的灯笼,活动在欢声笑语中结束。

  该活动旨在丰富亲子家庭的文化生活,助力孩子身心健康成长,增进家长与孩子之间的情感交流, 改善亲子关系,促进家庭发展,构建和谐、幸福的家庭氛围。本次活动得到参与家庭的一致好评,家长们纷纷表示平时工作太忙,没有太多时间陪伴孩子,感谢政府开展此项服务来增进亲子关系,让孩子们既玩得开心,又从中学会了珍惜粮食、变废为宝、节约资源等知识,希望以后继续多举办此类活动。(荷城街道卫计局 供稿)