区慢病站医护人员良好医德医技获患者点赞

发表单位:高明区卫生和人口计划生育局发表时间:2017-08-22 09:49:00

  “我是一位普通老百姓,家乡距县城60多公里的边远山区,每天要转两班车到防治站就医,来回要四小时,现病情好转,白天要干活,晚上抽点时间写稿子。我是一个党员,要如实反映我的所见所闻,也是我亲眼看到主治医师与护士紧密配合,打动了我的心才写出真实情况,由于我水平有限,允许修改我的文章,再作出报道,弘扬社会新风气是每个党员的责任。”这朴素真实的段语来自日前区慢病站收到的一封感谢信。来信的曾维芬先生在信中充分赞扬了区慢病站皮肤科张琳玲医生和理疗技师李燕珊护士的医德医技、耐心服务患者先进事迹。

  曾先生是一位三叉神经带状疱疹患者,带状疱疹俗称“蛇串疮”“蛇缠腰”,也是广东人俗称为“生蛇”。在治疗期间连续7天到我站皮肤科进行中、西、理疗三者合一的治疗方式,基本八九成好转,但贪杯缘故导致病情再次复发,是张琳玲医生治好了令他痛不欲生的疾病。他的来信中是这样说的:张大夫果断地采用了中西结合、理疗三者合为一体,以中药清肝热胆湿,西医吃西药吊针水。一个严重患者的我到第五天小疱疹变成了老痂,第六天已有八九成好转。第七天,像以正常人一样,到第八天朋友叫去饮生日酒后病情复发,人最怕返复病,还加重了病情,结果拖长了20多天时间,是张大夫挽救了我的第二次生命。信中还提及到:他很幸运,遇到一位理疗技术娴熟、及时给予安慰及解答的护士,她就是李燕珊。她们这份认真敬业精神、亲切周到服务给曾先生留下了深刻的印象,作为党员的他决定将这段《记治生蛇硕士生张琳玲大夫与理疗技师李燕珊紧密配合的感人事迹》发扬,让更多的疱疹患者受益!

  张琳玲医生毕业于湖南中医药大学硕士研究生毕业,一直从事皮肤性病临床诊疗和科研工作,曾被评为高明区“优秀党员”、被单位授予“优秀工作者”、“特殊贡献奖”。她表示,作为一名医生,不能保证治疗好每一位病人,但会保证好好治疗每一位病人,对于病人一视同仁,认真履行服务承诺。(区慢病站 供稿)