我区召开2017年防控登革热疫情工作会议

发表单位:高明区卫生和人口计划生育局发表时间:2017-08-16 09:46:00

  8月10日,高明区防治重大疾病工作联席会议办公室组织召开高明区2017年防控登革热疫情工作会议。会议由区防治重大疾病工作联席会议副召集人、区卫计局局长黄景宏主持,各镇街道、西江新城管委会分管领导,区卫生计生局、区文化体育局、区经济和科技促进局(经贸)、区国土城建水务局(住建)、区交通运输和城市管理局(城市综合管理)、区安监局、区公安分局、区教育局、高明出入境检验检疫局、高明监狱、明康监狱、佛山监狱等成员单位分管领导及区卫生计生局相关科室科长、各医疗卫生单位负责人共40余人参加会议。

  会上,区疾控中心陈志雄主任对2017年我区登革热、寨卡疫情防控形势进行分析和研判,给出专业的防控建议。最后黄景宏局长作指示讲话,他强调:一是要认真贯彻落实主要领导批示精神,思想重视、目标明确,坚定做好防控工作的信心,集中力量,防止疫情出现;二是各镇街、各部门要落实自身职责,齐抓共管;三是要加强督导,突出重点,建立部门督导巡查机制,督促本系统、本行业各级各类单位落实登革热防控和蚊媒控制工作;四是加强宣传,动员广大群众开展爱国卫生运动,科学灭蚊,保障成效;五是登革热、寨卡防控工作事关人民群众的身体健康,事关我区和谐稳定发展的大局,各部门一定要积极行动起来,全力做好疫情防控各项工作,不走过场、不留死角,科学防控,牢牢把握疫情防控的主动权,确保我区不发生登革热、寨卡疫情暴发流行。(局疾控科  谭思恩供稿)