三洲机关幼儿园简介

发表单位:高明区电子政务科发表时间:2013-10-16 17:08:00

    佛山市高明区三洲机关幼儿园创建于1998年,现由荷城街道管辖的全日制公办幼儿园。幼儿园占地面积8866平方米,建筑面积3566平方米,户外绿化面积3600平方米,绿化面积达76﹪以上。现是佛山市一级幼儿园。

    我园有与幼儿园规模相适应的各类办公、生活辅助用房,有能满足孩子活动需要并深受孩子喜爱的功能室,如有音乐室、美工室、科学启蒙室、图书阅览室、体育活动室、综合游戏室等,各功能室添置了充足的玩敎具。各班活动室添置了电视机、DVD机、电脑、空调,录音机、电钢琴、有线广播、智能接送机以及各游戏区域,还配备幼儿需要的中小型玩具。户外有标准化的广场、地胶跑道,露天舞台、游泳池、山坡、篮球场,一组适合幼儿娱乐与健身是大型玩具和充足的体育器械,为幼儿的发展提供了良好的条件。

    我园现有幼儿(435)人,教职工(37)人,现任教师(21)名,其中大专学历教师13人,在读大专8人,教师学历达标100﹪。

    开园以来,我园一直坚持以人为本,以“一切为了孩子”出发,秉承“快乐生活、快乐学习、快乐分享、快乐成长”为办园宗旨;严格按照《幼儿园工作规程》和《幼儿园管理条例》,实施科学化管理;以解放思想、转变观念、外树形象、内抓质量为重点;以求质量、突特色、创品牌为目标,并注重幼儿个性、能力、素质的培养和身心健康的全面发展;以开发幼儿潜能,培养良好品德、语言、社交、体能为主要教育主线,开展形式多样的教学活动和丰富多彩的艺术活动,让幼儿在体、智、得、美得到和谐发展。近年来,我园多次获得荷城街道教育系统先进集体奖,高明区少儿花卉舞蹈一等奖;09年我园幼儿作品参加“成长的足迹·第四届全国幼儿创意美术大赛”集体荣获二等奖;获得佛山市、高明区、荷城街道办教育系统先进工作者及优秀班主任奖的有46人次。

    为进一步推进教育现代化发展的步伐,高明区政府非常重视学前教育,加大对学前教育的投入,如生均每年投入100元保教费,农村户籍的150元保教费,特困生1500元保教费补贴,2009年荷城街道投入310万兴建一座1500多平方米的教学楼及配套设施设备,区教育局投资5万多园添置户外大型玩具和班上用的电脑。我园也自筹资金10多万元添置了教学设施设备。现幼儿园的各项工作都取得了显著的成效,得到上级主管部门的肯定,赢得社会各界及家长的赞誉。

    今后的发展目标是创建省一级优质幼儿园,起模范辐射作用。

    地址:佛山市高明区荷城街道三洲明华路45

    联系电话:0757-88622886