广东外语外贸大学附设佛山外国语学校简介

发表单位:广东外语外贸大学附设佛山外国语学校发表时间:2015-06-02 16:10:00
    广东外语外贸大学附设佛山外国语学校是由广东外语外贸大学与佛山市国信控股集团合作创办的一所全新的国际化外国语学校。学校定于2015年9月正式开学,位于佛山市高明区荷城街道北面大顶岗,毗邻佛山西江、距广州白云国际机场仅45分钟车程。总投资约7.1亿元,规划用地380多亩,总建筑面积约为28万平方米,按广东省一级学校标准建设,办学规模为150个教学班,可容纳在校学生总人数为5000—6000人。

   

  学校由广东外语外贸大学全面负责管理和运营。办学层次为小学、初中、高中(含预科、国际部)三个基础教育阶段。校园建设及硬件配置高于省一级学校标准。

  广东外语外贸大学是一所集外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究于一体的综合性大学,是华南地区乃至全国有名的国际化人才培养重要基地。其创办的广州市广外附设外语学校坚持以英语为特色的素质教育实验理念,学校的办学水平和英语特色已经成为广东特色教育的品牌,被教育部认定为具有推荐保送生资格的全国十七所外语学校之一。

  广东外语外贸大学附设佛山外国语学校直接将广东外语外贸大学创建二十多年的广州市广外附设外语学校管理和教育模式引入佛山,传承并发展广外外校的办学理念:以“中国民办基础教育国际化的优质名校”为办学的根本目标;以“实施全人教育,对每个学生的终身发展负责,培养走向世界的现代人”为办学宗旨;本着“先做人,后成才”育人理念,以“轻负荷,高质量”为教学特色;以“锻炼健强体魄,培养健康情感,塑造健全人格,提高综合素质,突出外语特色”为育人特色;铸就以“教师发展为前提,以学生发展为目的,以学习发展为保障”的动态开放的发展模式。坚持“文化立校、依法治校、立德树人、人本治校,实行精细化管理,内涵优质化发展,努力探索”质量、特色、国际化的办学思路,积极探索出一条具有广外佛山外校自己特色的国际化优质名校之路。